Nome vulgar: Cana-de-açúcar.
Nome científico: Saccharum officinarum L.
Família: PoaceaeDistribuição
Habitat: Com origem na Ásia Tropical. É amplamente cultivado na Ilha da Madeira devido ao seu elevado valor comercial e múltiplas utilidades, nomeadamente, a produção de mel. A Madeira posiciona-se nos anais da História universal como a primeira área de ocupação atlântica, pioneira na cultura e divulgação do açúcar.
Descrição: Gramínea que atinge até 2 m de altura. É uma planta erecta, perene, com colmo cilíndrico,externamente glabro e de coloração variável e, internamente, com feixes vasculares. Os entrenós podem ser rectos ou em zigue-zague, com comprimento, espessura e forma muito variados. As folhas são simples, alternadas e lanceoladas e as flores encontram-se reunidas em inflorescências. Os frutos são secos e do tipo cariasse.
Observações: A cana-de-açúcar é considerada a cultura agrícola mais importante da história da humanidade, pois provocou o maior fenómeno em termos de mobilidade humana, económica, comercial e ecológica.
O documento contém toda a imformação importante. Está Muito BOM !
ResponderEliminar